ATS

American Tribal Style Bellydance (ATS) ist ein improvisierter Gruppentanz der Einflüsse verschiedener Tänze aus dem klassisch orientalischen Tanz, indischem Tanz, Flamenco und diversen Folkloretänzen vereint. Die Tänzerinnen lernen einzelne Bewegungen oder Bewegungskombinationen. Durch sogenannte „Cues“ (kleine für das Publikum unsichtbare Kommandos) ist es der Gruppe möglich, sich untereinander zu verständigen und gemeinsam zu tanzen. Hierdurch entsteht jeder gemeinsame Tanz neu und man spürt die besondere Spannung und Magie bei jedem Auftritt.

Wicked Hips

Wicked Hips ATS

Die Tribal Gruppe in Straubenhardt besteht seit April 2014, und trainiert seit November 2015 unter dem Dach des TSC Neuenbürg/Straubenhardt nur wenige Kilometer entfernt von Pforzheim oder Karlsruhe.